Lomo con salsa de arandanos, crujiente de pulpo y verduras del Host

Tras 6 meses de estancia en la capital danesa os comparto mi experiencia sobre la aventura de comer en Copenhague. Algo que pudiera parecer simple, no es tan sencillo, porque los restaurantes llevan a la máxima potencia el alto nivel de vida danés.

Lo primero es destacar que comer por menos de 10€ en Copenhague es casi imposible, al menos con un cierto nivel de calidad y hablando en esos casos de algún restaurante rápida o alguna cadena de comida oriental. Un buen ejemplo puede ser la cadena Wok On, con diferentes establecimientos por toda la ciudad, donde se puede disfrutar de un buen plato de noodles por unos 10€.



Los mercados de comida de CPH

Sin embargo, hay tres lugares que por un rango de entre 10-15€ nos puede ofrecer una buena experiencia gastronómica en Copenhague. Hablamos del mercado de Torvehallerne, del Copenhagen Street Food y del Kødbyens Mad & Marked.

Reffen – Copenhagen Street Food

  • Dirección: Refshalevej 167 Unit A, 1432 København, Dinamarca.
  • Web: https://reffen.dk/en/
  • Cómo llegar a Reffen – Copenhagen Street Food
    • 30 minutos caminando desde Nyhavn.
    • 10 min en bici desde Nyhavn.
    • Bus 2A que sale cada 8. minutes desde Copenhagen Central Station y desde el metro Chr. Torv.
  • Horarios:
    • Cafés: 09.30 – 21.30.
    • Puestos de comidas: 11.30 – 21.30.
    • Bars:
      • Sun – Thur: 11.00 – 24.00.
      • Fri – Sat: 11.00 – 02.00

Situado en la isla de Papiroen. Es una buena opción para cenar y, sobre todo, para ir a comer los fines de semana. Son más de 40 opciones de comida, con platos de todo el mundo. El plato está entorno a los 10-12€ y las bebidas sobre los 5-10€.

Mis recomendaciones son el puesto brasileño, el marroquí, el coreano y el tailandés.

Reffen-Copenhague-Street-Food-Market

Reffen-Copenhague-Street-Food-Market

Torvehallerne.

  • Dirección: Frederiksborggade 21,1360.

Este mercado gourmet, situado a escasos metros de Norreport, ofrece buenas opciones para comer. Destaco el puesto de Smorrebrod, el plato nacional danés, una especie de tapa en pan de cereales. Las de aquí son contundentes, variadas y de los mejores de la ciudad.

Como curiosidad en Torvehallerne hay un bar de tapas español y uno de comida “Paleo”, ahora tan de moda.

Torvehallerne

Torvehallerne

Puesto de comida Paleo en el Torvehallerne

Puesto de comida Paleo en el Torvehallerne

Kødbyens Mad & Marked.

  • Dirección: Flæsketorvet, 1711 København

El Mercado más nuevo y moderno de la ciudad. Situado en Vesterbro, dentro del llamado distrito Meatpacking. Muy del estilo al Copenhague Street Food, pero sólo abre los fines de semana.

Un valor seguro: las hamburgueserías gourmet de Copenhague.

Algo tan de moda como las hamburguesas gourmet también están muy presentes en la ciudad. Es un valor seguro en cuanto a relación calidad y precio, recomendando dos lugares, aunque hay bastante más opciones por toda la ciudad. La horquilla de precios, con bebida, en todos ellos está entorno a los 20-25€.

Halifax Frederiksborggade.

Hablamos de uno de los mejores sitios de la ciudad para comer hamburguesas (o el mejor). Muy buena relación calidad/precio, con un servicio eficiente. A diferencia de otros locales, las hamburguesas son mucho más personalizables, desde el pan, las salsas y el tipo/tamaño de carne. Eso sí, id con tiempo, que suele estar lleno.

Carne guisada en el Lalibela

Carne guisada en el Lalibela

Si buscáis algo original: un restaurante etíope.

Zula África.

Entramos en este coqueto restaurante etíope con incertidumbre y salimos encantados. Tanto el trato como la comida fueron excelentes.

La curiosidad viene porque no hay cubiertos y todo se come con la mano (y con la ayuda de una deliciosa masa de pan).

El precio ronda los 15-20€ y la variedad de carnes y verduras, lo hace una excelente decisión para todos los públicos.

Plato degustacion de Lalibela

Plato degustacion de Lalibela

Tres buenos restaurantes en Copenhague.

Si lo queremos es una buena comida o cena, ya tenemos que irnos a precios daneses en sitios de más entidad. Aquí van mis recomendaciones:

Scarpetta.

Un restaurante italiano con un menú de degustación de 4 platos, con toques daneses. Los camarer@s son jóvenes, dinámicos y te presentan (en inglés) todos los platos.

Hablamos de 40-50€ con la bebida, si pedimos vino nos podemos ir a los 60-70€ por persona.

Aquí hicimos la cena de navidad de los españoles desplazados y fue un éxito.

Spiseloppen.

Situado en pleno corazón de Christiania nos encontramos este restaurante, que no he podido probar en persona, pero que me han recomendado varias personas residentes en la ciudad, Pasando por alto su aspecto algo “destartalado” por fuera y su extraña fachada, el interior nos deja un sitio muy cuidado con buena cocina.

La horquilla de precios está entorno a los 40€.

Fachada del Spiseloppen

Fachada del Spiseloppen

Oysters & Grill.

  • Dirección: Sjællandsgade 1B, 2200.

Si lo queremos es irnos hacia el marisco, ésta es una buena opción. Decorado con toques marineros sencillos, recordando a un puerto pesquero, es uno de los lugares de moda de la ciudad para cenar los fines de semana. Imprescindible reservar. Una buena cena nos puede salir por 40-50€.

Fachada del Oyster & Grill en CPH

Fachada del Oyster & Grill en CPH

Un sitio top en Copenhague: Host.

  • Host. Nørre Farimagsgade 41,1364.

Si lo que buscáis es una cena de lujo, un capricho o un sitio único, no lo penséis más, el Host es vuestro sitio. He ido en 2 ocasiones y ambas veces he quedado encantado.

Ganador de varios premios por su diseño interior, con árboles, plantas y tenues luces, el ambiente te conduce hacia una verdadera experiencia gastronómica, donde todos los detalles funcionan.Los camareros son encantadores, y en la línea del Scarpetta, te presentan todos los platos.

Lomo con salsa de arandanos, crujiente de pulpo y verduras del Host

Lomo con salsa de arándanos, crujiente de pulpo y verduras del Host

  • El menú degustación tiene 3 platos, pero en realidad está formado por 10, porque te van trayendo varios pequeños para amenizar la espera.
  • El precio está entorno a los 70-80€ con vino, pero merece la pena, mucho.

La recomendación: Paludan Bog & Café.

Una librería que es un bar-restaurante y en pleno corazón de Copenhague. Un sitio donde podréis desayunar, tomar un café, merendar, disfrutar de una cerveza o cenar, con una relación calidad-precio fantástica.

Interior del Paludan en CPH

Interior del Paludan en CPH

Es tan sencillo como entrar, buscar una mesa, sentarse y pedir en la barra. ¿El problema? No es fácil encontrar una mesa, porque suele estar lleno, así que buscad los horarios menos habituales e intentar evitar los fines de semana.

Como dice su lema: “No es sólo otro sitio donde tomar café».